AUDITS

Nous vous accompagnons dans l'optimisation de votre outil de travail

Nous réalisons des audits et des diagnostics complets au sein de vos cuisines et blanchisseries.

Notre expérience de plus de 30 années, nos compétences et notre objectivité, vous garantissent une évaluation juste au regard des normes et textes législatifs en vigueur.

Souvent redoutés, les audits et diagnostics sont pourtant nécessaires pour améliorer le confort des utilisateurs, les mesures d'hygiène, la sécurité des personnes, l'ergonomie des postes de travail. Ils sont également nécessaires pour garantir la conformité aux normes et législations en vigueurs et pour protéger le client et les tiers.

Ils permettent en outre d'augmenter la productivité des services de cuisine et de blanchisserie.

L’audit permet de faire le point à l’instant T sur l’existant. Ce constat est formalisé sous forme de rapport écrit et documenté.

Le diagnostic permet de dégager les points faibles ou non conformes afin de mener les actions nécessaires pour corriger les écarts, les dysfonctionnements relevés et pour améliorer les conditions de travail.

Les audits et diagnostics permettent donc d'étudier 4 axes principaux:

  • La sécurité des biens et des personnes

  • L'optimisation de la production

  • Le remplacement de matériels

  • La formation des personnels utilisateurs

La sécurité des biens et des personnes

Tout professionnel doit se conformer aux normes et législations en vigueur afin de se protéger, mais également pour garantir la sécurité de son personnel et des tiers. En ce sens, nous accompagnons nos clients dans leurs démarches de mise aux normes.

Nos équipes sont formées et habilitées pour desceller les points de non-conformité et proposer des solutions correctives.

L'optimisation de la production

Nous accompagnons nos clients dans l'optimisation de leur outil de travail, dans leur process de production.

En amont d'un projet de création, cette phase d'étude permet d'optimiser la surface des locaux et la capacité des appareils de production.

En aval d'un projet de création ou durant la période d'exploitation, notre étude permet d'optimiser les méthodes de travail pour améliorer la productivité tout en réduisant la pénibilité des postes.

Le remplacement de matériels

Avant de remplacer un matériel de capacité supérieure ou inférieure, notre audit permettra d'étudier les éventuelles optimisations de process et d'utilisation des équipements afin de vous guider vers le choix d'équipement le plus adapté.

Une réorganisation et/ou une optimisation de poste permet de garder le matériel existant ou d'opter pour un équipement plus adapté.
 

La formation des personnels utilisateurs

Au terme de l'audit, il est parfois nécessaire de former les personnels utilisateurs aux bonnes pratiques, aux nouvelles méthodes, aux nouveaux process de production.

Nous pouvons soit orienter notre client vers un organisme de formation agréé, soit réaliser nous même la formation des utilisateurs, soit accompagner notre client dans la formation interne de ses effectifs.

21 Rue Hélène Boucher

22190 PLERIN

  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
ZONE DE CHALANDISE